МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Россию не будут наказывать за неучастие в Евровидении-2017

Европейский вещательный союз не будет накладывать санкции на Москву из-за отказа России участвовать в Евровидении-2017 в Киеве и транслировать музыкальный конкурс. В ЕВС посчитали, что неучастие российского артиста – уже достаточное наказание.
2017-06-30 12:31:00

Россию не будут штрафовать за отказ от участия в Евровидении-2017 в Киеве и трансляции музыкального конкурса. Как сообщает газета «Известия», соответствующее решение принял Европейский вещательный союз (ЕВС). Более того, конкурсанта из России ждут на песенном состязании в следующем году в Португалии.

 

В пресс-службе ЕВС подчеркнули, что из-за недопуска российской участницы на конкурс в Киеве репутация Евровидения была испорчена.

 

«Главный вещательный союз Украины (Национальная общественная телерадиокомпания Украины – НОТУ) не смог в полной мере выполнить свои обязательства по сотрудничеству с Европейским вещательным союзом. Это касается, в частности, российской участницы конкурса. В результате внимание было отвлечено от конкуренции (на конкурсе), а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу», – отметили в пресс-службе ЕВС, добавив, что руководящий комитет конкурса рекомендовал наложить существенный штраф на Украину в соответствии с правилами состязания.

 

Европейский вещательный союз посчитал, что Москва уже понесла достаточное наказание в виде неучастия российского артиста в Киеве и не заслуживает никаких санкций за отказ транслировать конкурс.

 

«Забегая вперед, союз хочет подчеркнуть свою приверженность ценностям конкурса (неполитического мероприятия) и заявить, что все, кто хочет участвовать, имеют на это право», – отметили в ЕВС.

 

Ранее стало известно, что Европейский вещательный союз оштрафовал Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за недопуск российской певицы Юлии Самойловой в Киев для участия в конкурсе Евровидение-2017 и плохую организацию вокального состязания.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню