Глава Пентагона рассказал, от кого намерены защищаться страны НАТО

05:55 30.06.2017
Министры обороны стран – членов НАТО на заседании в четверг приняли решение по укреплению оборонного потенциала альянса – от киберпотенциала до средств ПВО и ядерного сдерживания, обсудили будущее миссии в Афганистане, которая останется в стране после 2017 года.
Читайте нас на:

От киберпространства до ядерного сдерживания. Именно так НАТО готовится усилить свой оборонный потенциал. Громкие заявления приходят из Брюсселя. Там несколько часов назад закончилась встреча министров обороны альянса. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, итоги переговоров подвел глава Пентагона Джеймс Мэттис, которого в Америке называют «Бешеным псом». Он рассказал, от кого собираются защищаться страны НАТО.


«Увеличение военных бюджетов странами НАТО в течение нескольких лет свидетельствует о том, что члены альянса осознали факт, что Россия в ближайшее время не будет таким партнером организации, каким мы ее хотели видеть в 90-е годы прошлого века», – отметил он.

На противостояние России военный блок готов тратить все больше. Тем более что Вашингтон заставил-таки раскошелиться европейских союзников. В этом году совокупный бюджет альянса значительно увеличится – до 945 млрд евро.

Деньги пойдут на новые батальоны в Прибалтике и Польше, учения в Болгарии, Венгрии и Румынии. В НАТО намерены усилить мощность противовоздушной обороны, поставить в войска новые самолеты.

Кое-что перепадет и мечтающей о вступлении в альянс Украине. Ей подарят  спутниковые телефоны. Не авиация, конечно, но хоть что-то.

Москва осуждает расширение НАТО, но готова к адекватному ответу. Как ранее отмечал Владимир Путин, Россия при этом затратит меньше средств. Но действовать будет эффективно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость