МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

США отказались представлять доказательства, что Сирия готовит новую химатаку

Американская администрация не собирается обнародовать данные, подтверждающие выводы Вашингтона о подготовке властей Сирии к применению химических вооружений. Об этом сообщила на брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.
2017-06-28 03:54:00

Вашингтон отказался представлять доказательства того, что правительство Сирии якобы готовит новую атаку с применением химического оружия. Как заявила на брифинге официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт, США не будут этого делать, так как речь идет о разведывательной информации.

 

Во время пресс-конференции журналисты попросили Науэрт дать оценку опубликованному в понедельник заявлению Белого дома о том, что США усматривают со стороны сирийцев приготовления к химической атаке.

 

Репортеры также уточнили, планирует ли Вашингтон «говорить что-то конкретно о химическом оружии». На что Науэрт ответила категоричное «Нет».
 

Представители СМИ обратили внимание, что в заявлении Белого дома не было представлено никаких аргументов в поддержку этой версии.

 

«Как вы знаете, иногда всплывают такие вопросы, в детали которых мы не вдаемся. Но, безусловно, эта тема привлекла внимание правительства США на самом высоком уровне», — подчеркнула представитель Госдепартамента.
 

Она также добавила, что США не верят заявлениям сирийских властей о том, что Дамаск не готовится к проведению химической атаки.

 

«Из прошлого мы знаем, что режим Асада применял химическое оружие против собственного народа, и это вызывает у нас серьезные опасения», — резюмировала она.

 

Напомним, в понедельник пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что правительство США нашло признаки потенциальной подготовки властей в Дамаске к новой химической атаке в Сирии. Руководство арабской республики не признало этих обвинений.

 

Ранее стало известно, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым накануне сообщил, что Вашингтон подозревает Сирию в подготовке новой химатаки.

 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню