ЕС не выдал Еврокомиссии мандат по «Северному потоку – 2»

17:54 26.06.2017
Министры энергетики стран Евросоюза на заседании в понедельник, 26 июня, не предоставили Еврокомиссии мандат на переговоры с Россией о создании специальной юридической базы для работы «Северного потока – 2».
ЕС не выдал Еврокомиссии мандат по «Северному потоку – 2»
Читайте нас на:

Министры энергетики стран Евросоюза на заседании в понедельник, 26 июня, не предоставили Еврокомиссии мандат на переговоры с Россией о создании специальной юридической базы для работы «Северного потока – 2». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на собственные источники в ЕС.

Сообщается, что обсуждение документа продолжится в сентябре. Ранее Еврокомиссия поддержала проект мандата на проведение переговоров с российской стороной будущего газопровода. В настоящее время ЕК стремится подвести «Северный поток – 2» под действие правил ЕС, которым проект пока не соответствует.

«Несколько стран ЕС напомнили о своих опасениях, что этот проект может оказать негативное влияние на безопасность энергоснабжения ЕС и цели энергосоюза, и поприветствовали запрос Еврокомиссии на мандат. Текст будет рассматриваться во время эстонского президентства», – цитирует РИА Новости собеседника агентства.

Газопровод из РФ в Германию «Северный поток будет проходить через Балтийское море. Согласно планам проект должен быть начат в 2018 году и закончен в конце 2019 года. Длина газопровода составит 1220 км, мощность – 55 млрд куб. м в год.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость