МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Трамп знал, что Сирия не применяла химоружие в Хан-Шейхуне - СМИ

Американский журналист Сеймур Херш провел расследование и выяснил, что Трамп знал о том, что Сирия не применяла химоружие в Хан-Шейхуне и все равно отдал приказ о ракетных ударах по Шайрату.
2017-06-25 05:31:00

Американский президент Дональд Трамп, когда принял решение о нанесении ракетных ударов по авиационной базе сирийской армии Шайрат, знал, что Дамаск не применял химическое оружие в городе Хан-Шейхун, сообщает издание Welt am Sonntag.

 

Известно, что такие выводы сделал журналист издания, американец Сеймур Херш по итогам собственного расследования. Репортер знаменит тем, что еще во времена военной кампании США в Ираке одним из первых рассказал о военных преступлениях соотечественников.

 

По данным Херша, полученным из собственных источников в правительстве и спецслужбах Штатов, президент страны принимал решение о ракетных ударах по авиабазе, не учитывая мнения экспертов в этой области. При этом Белый дом всеми силами пытался создать в средствах массовой информации ложную картину событий.

 

Журналист пишет, что Трамп приказал нанести удар по Сирии в ответ на предположительное применение химического оружия буквально через несколько часов, после того как увидел кадры с умирающими от последствий воздействия отравляющих веществ детьми и взрослыми.

 

«Ему было доложено о том, что никаких доказательств применения сирийцами химоружия нет. И он все равно сказал: "Действуйте"», - пишет американский журналист.

 

В ночь на 7 апреля 2017 года было запущено 59 ракет Tomahawk с эсминцев США Ross и Porter, несших в тот момент вахту в Средиземном море. Вашингтон назвал свои действия ответом на химатаку против мирных жителей в Идлибе, в причастности к которой Запад обвинил Дамаск.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню