«Калибры» бьют в точку, не оставляя боевикам шансов – эксперт

11:37 23.06.2017
«Калибры» бьют в точку, не оставляя боевикам шансов
Читайте нас на:

Герой России капитан 1 ранга в отставке Юрий Юрченко, который сам в прошлом командовал подлодкой, назвал эту стрельбу хорошим показателем боевой выучки  моряков.

«Мало того, что они использовали всего лишь шесть ракет, каждая из них легла точно в цель», - отметил эксперт.


Вспоминая свою службу, Юрий Иванович рассказал, что в 80-е годы прошлого столетия нашим морякам как надводникам, так и подводникам все практические стрельбы приходилось осуществлять по мишеням, движущимся, либо стационарным. Правда, стреляли, не «калибрами», но суть ни в этом. В 90-е годы из-за известных экономических проблем в стране стрельбы происходили в основном на картах. Моряки называли это – «на пальцах». С начала 2000-х годов и вплоть до позапрошлого года, лодки и корабли вновь перешли на стрельбу по мишеням.


«А то, что происходит сейчас (сегодняшний удар по боевикам в Сирии уже не первый) – это самая лучшая форма боевой подготовки экипажей кораблей. Ну и самое главное, пожалуй, что наносится реальный удар по реальному противнику. При этом не было ни одного пустого залпа – "в белый свет, как в копеечку" – как это не очень давно продемонстрировали американцы, отстрелявшись своими «Томагавками» непонятно куда», – сказал Юрченко, отметив, что абсолютно правильное решение принимается в Минобороны по задействованию в реальных боевых условиях представителей всех видов Вооруженных Сил.

 
Эксперт искренне сожалеет, что не может обратиться напрямую к предводителям боевиков в Сирии и сказать им, как Глеб Жеглов в известном художественном кинофильме: «Теперь вы убедились, как мы можем стрелять…».

Нет никакого сомнения, сказал в заключение Юрий Иванович, что боевики в конце концов будут вышиблены из Сирии и свою немаловажную роль в этом сыграет ВМФ России.       
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость