США прятали в пустынях Афганистана солдат с лесным камуфляжем

13:24 21.06.2017
За последние десять лет Пентагон потратил более $28 млн. на покупку униформы с расцветкой «лесной» камуфляжа для афганской армии, пишет USA Today со ссылкой на специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана Джона Сопко.
США прятали в пустынях Афганистана солдат с лесным камуфляжем
Читайте нас на:

За последние десять лет Пентагон потратил более $28 млн на покупку униформы с «лесной» расцветкой камуфляжа для афганской армии, пишет USA Today со ссылкой на специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана Джона Сопко.
 

Решение о закупке формы с «лесным» камуфляжем было принято министром обороны Афганистана, при этом отмечается, что «леса покрывают всего 2,1% общей площади страны».
 

«Я беспокоюсь, что будет, если министр обороны полюбит фиолетовый или розовый? Мы закупим  розовую униформу и не будем задавать вопросы? Это безумие»,  - цитирует издание Сопко.
 

До 2007 года афганские военнослужащие получали «смешанную» форму, которую передавали несколько стран, однако затем  министерство обороны Афганистана приняло решение о получении  новой собственной униформы.
 

В феврале 2007 года официальные лица США, обучающие афганскую армию, предложили министру обороны Афганистана Абдуле Рахиму Вардаку камуфляжную форму от компании HyperStealth.
 

К маю Вардак выбрал «лесной» шаблон камуфляжа, и официальные лица США приняли решение о покупке 1 364 602 мундиров и 88010 дополнительных пар штанов «без проведения каких-либо формальных испытаний для определения эффективности модели для использования в Афганистане».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость