МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Лавров обвинил США в русофобской одержимости

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с французским министром иностранных дел Жан-Ивом Ле Дрианом прокомментировал новые санкционные меры Соединенных Штатов против РФ.
2017-06-20 23:35:00

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с французским министром иностранных дел Жан-Ивом Ле Дрианом прокомментировал новые санкционные меры Соединенных Штатов против РФ. Он заявил, что они вводятся в очередной раз «на ровном месте» без каких либо оснований, и заявил, что Евросоюз при этом молчит и прячется за «лукавые формулы».

 

«Наши коллеги в Евросоюзе спрятались за такую лукавую формулу: санкции будут сняты, как только Россия выполнит минские договоренности. Мы приглашаем наших друзей в ЕС почитать еще раз минские договоренности, там достаточно понятно, кто и что должен делать и в какой последовательности», - уточнил министр.

 

Он также отметил, что сожалеет о том, насколько сильны в США русофобские настроения, перерастающие в одержимость. И добавил, что такое отношение переходит все грани.

 

Во вторник минфин США сообщил о вводе санкций в отношении 19 россиян и жителей Донбасса, а также применительно к 19 организациям. Сообщается, что причиной введения новых мер стала формулировка «в связи с ситуацией вокруг Украины».
 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717