Генпрокурор поручил провести проверку властей Ставрополья после вопроса Путину

16:03 15.06.2017
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил проверить выплаты компенсаций пострадавшим в результате наводнения в Ставропольском крае. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Читайте нас на:

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил проверить выплаты компенсаций пострадавшим в результате наводнения в Ставропольском крае. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


Жительница села Краснокумского, которое сильно пострадало в результате майского наводнения, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии. Женщина пожаловалась, что в связи с утратой имущества ей нужно оформить документы, что стоит 15 тыс. рублей.


«Это очень странно, у меня не укладывается в голове», – отреагировал президент и выразил надежду, что ставропольский губернатор займется данной ситуацией «уже сегодня». Путин обратился к губернатору Ставрополья с вопросом: «Владимир Владимирович, где деньги?».


«Все справки должны собираться муниципальными, городскими и региональными властями бесплатно», – сказал Путин.


По словам официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного, особое внимание «будет обращено на обеспечение законности при выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия».
 

Куренной подчеркнул, что ход проверки находится на личном контроле генпрокурора РФ, а при наличии оснований прокуратуре края поручено принять меры реагирования в отношении виновных.

При этом губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о том, что жительница Краснокумского получила компенсацию еще неделю назад.


Напомним, в Ставропольском крае от паводка пострадали 28 населенных пунктов, затоплены более двух тысяч жилых домов, в которых проживают почти семь тысяч человек.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость