Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Москва в 2014 году просила Порошенко воздержаться от крайних действий в Донбассе – Путин

07:02 15.06.2017
Москва много раз просила вступившего в 2014 году в должность президента Украины Петра Порошенко воздержаться от крайних действий в Донбассе. Об этом президент России Владимир Путин рассказал в третьей части фильма-интервью Оливера Стоуна, который показывают на телеканале Showtime.
Читайте нас на:

Москва много раз просила вступившего в 2014 году в должность президента Украины Петра Порошенко воздержаться от крайних действий в Донбассе. Об этом президент России Владимир Путин рассказал в третьей части фильма-интервью Оливера Стоуна  «Интервью с Путиным», который показывают на телеканале Showtime.

«Первое, о чем заговорили пришедшие к власти в результате госпереворота люди, – о том, что нужно принять закон, ограничивающий действие русского языка. Их остановили европейцы. Но сигнал обществу уже был подан», – пояснил российский лидер.

Путин рассказал, что в Луганской и Донецкой областях люди не приняли государственного переворота, после этого власти Украины стали «применять центральные органы специальных служб», а по ночам «увозить в тюрьму в Киев». После этого жители Донбасса были вынуждены взяться за оружие, а Киев, вместо того чтобы начать диалог с населением, живущим на юго-востоке Украины, стал напрямую использовать армию и бомбить жилые кварталы.

«Мы много раз обращались к новому руководству Украины с просьбой воздержаться от крайних действий. Я много раз с ним говорил, но у него был свой взгляд на эти вещи», – заключил Путин.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость