Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуме призвали украинцев надевать георгиевские ленты при въезде в Крым

18:10 12.06.2017
Депутат Госдумы России от Республики Крым Андрей Козенко призвал украинцев, приезжающих в Крым, надевать георгиевские ленточки. По словам Козенко, ежегодно Крым посещают около полумиллиона украинских туристов.
Читайте нас на:

Депутат Госдумы России от Республики Крым Андрей Козенко призвал украинцев, приезжающих в Крым, надевать георгиевские ленточки, передает РИА Новости. По словам Козенко, ежегодно Крым посещают около полумиллиона украинских туристов.

«В пояснении к подписанному сегодня Порошенко закону говорится, что георгиевская ленточка стала символом распознавания по линии "свой – чужой", и с этим, пожалуй, стоит согласиться. Поэтому я предлагал бы всем украинцам, приезжающим в Крым, пройти этот тест на адекватность и надеть георгиевскую ленту», – заявил депутат.

Он также предложил считать украинские номера на машинах действительными только при наличии наклейки с георгиевской лентой.

«Возможно, даже стоит подумать над тем, чтобы украинские автомобильные номера считались действительными в России только при наличии дополнительного символа, наклейки в цветах георгиевской ленты», – заключил парламентарий.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 12 июня, подписал закон «о запрете изготовления и пропаганды» георгиевской ленты на территории Украины. Данный закон вводит в административную ответственность за «публичное использование, демонстрацию, ношение, а также распространение» георгиевской ленточки или изображения.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость