МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

СМИ выяснили подробности задержки с оповещением об урагане в Москве

Как выяснили сотрудники «Ленты.ру», старший ответственный дежурный офицер Центра управления кризисными ситуациями московского управления МЧС, который дежурил 28 мая накануне урагана, отложил рассмотрение сообщения Метеобюро о неблагоприятных погодных условиях новой смене.
2017-06-01 14:14:00

Как выяснили сотрудники «Ленты.ру», старший ответственный дежурный офицер Центра управления кризисными ситуациями московского управления МЧС, который дежурил 28 мая накануне урагана, отложил рассмотрение сообщения Метеобюро о неблагоприятных погодных условиях новой смене. Именно в связи с этим, по предварительным данным, и не была сделана СМС-рассылка о надвигающемся урагане.


Выяснилось, что офицер, заступивший на службу 29 мая, также не разослал информацию, решив, что его коллега уже сделал это. В настоящее время проводится служебная проверка.


Ранее в МЧС объяснили, что экстренное оповещение об урагане в столице не проводилось, так как метеорологический прогноз не попадал под категорию «чрезвычайная ситуация». В то время представители московских мобильных операторов отметили, что не смогли предупредить о надвигающейся стихии абонентов, так как слишком поздно получили уведомление от МЧС.
 

Жертвами московского урагана 29 мая, по последним данным, стали 16 человек. В результате непогоды, по предварительным подсчетам, повреждены кровли более 180 домов. МЧС РФ предупреждает, что вероятна вторая волна бури. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню