МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Потасовки, ругань и плач детей: у ожидающих рейсов пассажиров в Домодедово нервы на пределе

Пассажиры перекрыли один из залов аэропорта и заняли информационные стойки авиакомпании «ВИМ-Авиа», представители которой не могут объяснить, почему задерживаются десятки рейсов.
2017-05-29 09:33:00

Пассажиры перекрыли один из залов аэропорта и заняли информационные стойки авиакомпании  «ВИМ-Авиа»,  представители которой не могут объяснить, почему задерживаются десятки рейсов.


Людям морочат голову, то объявляя посадку, то вновь отменяя ее на неопределенный срок. Пассажиры – это в основном отпускники с семьями – уже на пределе.
 

Уставшие от долгого ожидания люди не выдерживают такого стресса. В очереди одной из женщин стало плохо, она потеряла сознание. Вскоре приехала медицинская бригада. Пассажирке оперативно оказали помощь, посадили в кресло-каталку и отвезли в медпункт. Однако как только она пришла в себя, тут же попыталась снова стать в очередь. Попытка чуть не обернулась еще одним обмороком.


«Никто никуда меня не посадит, не надо, отправляйте меня отсюда», – отметила она.
 

Подавляющее число пассажиров купили семейные путевки на курорт. Взрослые ночуют у стоек регистрации, а дети спят прямо на них.
 

Пассажир Александр Афанасьев уже сутки снимает все, что творится в зале ожидания. Путевку на Кипр он взял на всю семью еще 1,5 месяца назад. Вместо солнечных пляжей Ларнаки вторые сутки туристы ожидают рейса. Выход предложили простой: купить билеты по 40 тысяч рублей.
 

«Им вообще по барабану. С таким наглым лицом предлагает: покупай, езжай – потом вернем. Но я не знал, что с собой еще 200 000 тысяч рублей на билеты надо брать на всякий случай. То есть я сейчас все истрачу, улечу, а как оттуда лететь?» – отметил Александр Афанасьев.
 

Накануне один за другим рейсы из Китая и Благовещенска, Симферополя и Санкт-Петербурга, Греции, Армении, Турции и Египта стали задерживаться. Какие-то всего на полчаса, а некоторые и на 13 часов. Оперативно решить проблему не получилось, и все новые клиенты авиакомпании создали эффект лавины. «ВИМ-Авиа», обслуживающая эти чартерные рейсы, пока ситуацию никак не комментирует. Но, по словам пассажиров, коллапс произошел из-за поломки двух больших лайнеров, берущих на борт по 300 человек. Попытка заменить их самолетами меньшей вместимости провалилась.
 

Представители авиаперевозчика спустя несколько часов предоставили пассажирам еду и напитки, а также предложили переждать в гостинице.


Количество задержанных рейсов на данный момент исчисляется уже десятками. Представители авиакомпании время от времени пытаются заселить часть людей в гостиницу, но подавляющая часть пассажиров отказывается, каждую минуту надеясь все-таки зарегистрироваться и улететь на свой отдых.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню