Режим ЧС федерального уровня ввели в трех регионах России

02:08 25.05.2017
Режим чрезвычайной ситуации введен в трех регионах России – Иркутской области, Красноярском крае и Ставропольском крае. Причем в первых двух случаях из-за лесных пожаров, а в Ставрополье из-за дождевых паводков, сообщает пресс-служба МЧС России.
Читайте нас на:

Режим чрезвычайной ситуации введен в трех регионах России – Иркутской области, Красноярском крае и Ставропольском крае. Причем в первых двух случаях из-за лесных пожаров, а на Ставрополье из-за дождевых паводков, сообщает пресс-служба МЧС России.

«В связи с возникновением чрезвычайной ситуации федерального характера решением рабочей группы правительственной комиссии по ЧС с 24 мая введен режим ЧС для Красноярского и Ставропольского краев, Иркутской области и установлен федеральный уровень реагирования», - отметил представитель МЧС.

Он отметил, что это означает, что МЧС имеет возможность использовать резервы и ресурсы федерального центра для ликвидации последствий различных ЧС.

Сообщается, что в среду обстановка с лесными пожарами резко ухудшилась, в Иркутской области выгорели дотла 144 дома в десяти населенных пунктах, погибли два человека. В Красноярском крае сгорели 129 домов, сильнее всего пострадали города Канск и Лесосибирск.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость