Россияне мечтают о могучей стране – эксперт объяснил интерес молодежи к Сталину

16:27 24.05.2017
Интерес молодежи к Сталину объясняется желанием жить в могучей стране
Читайте нас на:

Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков объяснил, с чем связан интерес молодежи в России к Иосифу Сталину. Как заявил эксперт в эфире программы «Особая статья» с Алексеем Гудошниковым на телеканале «Звезда», с именем Сталина у россиян связано представление о сильной, могучей стране с развитой промышленностью.

В качестве примера Мягков привел результаты опроса, который проводили среди студентов РВИО и Фонд Андрея Первозванного.

«Здесь жажда молодежи, мне кажется, нового прорывного проекта в будущее, вот смотрите интересную вещь, недавно Российское военно-историческое общество, Фонд Андрея Первозванного проводили такую игру – выбор учредительного собрания. Чтобы было, если бы сегодня голосовали в учредительное собрание, кого бы выбрали. Кто на первом месте? Большевики – 35 процентов, на втором месте – монархисты. И у тех, и у других – патриотические проекты, у одних – имперские, у большевиков – советские, но тоже  патриотические», - рассказал Мягков.

Он пояснил, что современные  россияне не призывают действовать методами большевиков.

«Да, конечно же, никто не говорит о том, что практика большевиков должна стать во главе угла, нет, они голосовали не за практику большевиков, они голосовали за большую хорошую страну, которую они видят в своих мечтах, они хотят жить в этой стране», - добавил научный директор РВИО.

По версии журнала Forbes, с каждым годом увеличивается число тех, кто положительно оценивает роль Сталина в истории. В России 58% респондентов одобрительно высказываются о его деятельности.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость