МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Британский альпинист рассказал о частичном обрушении Эвереста

Британский альпинист Тим Моздейл рассказал о том, что один из участков самой высокой горы в мире Эвереста под названием «Ступень Хиллари» действительно обрушилась после землетрясения 2015 года.
2017-05-22 01:35:00

Британский альпинист Тим Моздейл рассказал о том, что один из участков самой высокой горы в мире Эвереста под названием «Ступень Хиллари» действительно обрушилась после землетрясения 2015 года, пишет Guardian.

 

Он отметил, что несмотря на то, что информация об обрушении появилась еще в прошлом году, после непальского землетрясения, удостовериться в этом представилась возможность только сейчас.

 

«Я совершил восхождение в прошлом году, но мы не были уверены наверняка, что ступень пропала, поскольку в том районе был снегопад. В этом году тем не менее я могу сообщить, что этой части горы, названной "ступенью Хиллари", определенно здесь нет», - сказал альпинист.

 

«Ступень Хиллари» названа в честь исследователя и альпиниста Эдмунда Хиллари. Она являлась 12-метровым склоном Эвереста. Отмечается, что «ступень» находилась на 8790 метрах и была последим рубежом на пути к основной вершине горы. По словам Моздейла, теперь у него есть опасения по поводу того, можно ли после обрушения, безопасно преодолеть места, где некогда располагался склон.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню