Военные США прячут бронетехнику от «Арматы»

08:11 16.05.2017
Военные США в Европе приступили к тестированию в условиях, приближенных к боевым, нового высокотехнологичного камуфляжа, который предназначен для защиты бронетехники от обнаружения оптико-электронными комплексами России.
Военные США прячут бронетехнику от «Арматы»
Читайте нас на:

Военные США в Европе приступили к тестированию в условиях, приближенных к боевым, нового высокотехнологичного камуфляжа, который предназначен для защиты бронетехники от обнаружения оптико-электронными комплексами России. Контракт на поставку, возможно, будет заключен уже этим летом. По словам экспертов, этот шаг ответ на появление у армии России танков «Армата» и других современных боевых машин, которые оснащены новейшими средствами разведки и целеуказания. Об этом сообщает газета «Известия».

Второй кавалерийский полк из состава американских сил в Европе на прошедшей неделе получил комплекты новейшей мобильной системы камуфляжа Barracuda, который делает машины практически незаметными, в том числе и в инфракрасном диапазоне.

Испытания проводят на БМП Stryker. Эти машины испытывают на многонациональных учениях НАТО, на них отрабатываются действия по сдерживанию так называемой российской агрессии. По официальному заявлению разработчиков, если проверки пройдут успешно, то решение о массовых закупках может быть принято в июне этого года.

Камуфляж Barracuda внешне напоминает маскировочную сеть, она шьется из специальной ткани, поглощающей тепловое излучение танка, также обладает стелс-свойствами, то есть плохо отражает лучи радара.

Разработчики отмечают, что никакой камуфляж не может сделать технику невидимой для противника полностью. Бронеобъект, который защищен камуфляжем Barracuda или аналогичным российским комплексом, не будет полностью невидимым, уменьшится лишь дальность обнаружения.

Военный эксперт, редактор проекта «Отвага-2004» Виталий Моисеев рассказал, что спрос на новый камуфляж для бронетехники в Европе возник в связи с модернизацией армии России. По его словам, Вооруженные Силы РФ раньше отставали, но в последние годы ситуация изменилась.

«Танковые подразделения получили Т-72Б3, имеющий прицел "Сосна-У" с тепловизионным каналом. Он способен обнаруживать цели куда лучше, чем старые прицелы, которые давали засветку, не работали в тумане, в дождь, в пыли», сказал Моисеев.

Эксперт отметил, что еще более совершенные системы имеются у танка «Армата» и боевых машин «Курганец». С их появлением на вооружении военные США поняли, что мы сильно продвинулись в этом направлении, и стали предпринимать меры.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость