Опубликован план действий на случай смерти Елизаветы II

11:57 04.05.2017
На фоне созыва экстренного собрания служащих всех королевских резиденций в Букингемском дворце, британские СМИ опубликовали план действий на случай смерти королевы Елизаветы II.
Читайте нас на:

На фоне созыва экстренного собрания служащих всех королевских резиденций в Букингемском дворце, британские СМИ опубликовали план действий на случай смерти королевы Елизаветы II.
 

Так, британская газета Metro отмечает, что в случае кончины королевы в стране будет введен 12-дневный траур.
 

То, как будет объявлено о смерти монарха, зависит от того, как она умрет. Если причиной смерти станет продолжительная болезнь, то план дальнейших действий будет готов заранее. Если же смерть настанет внезапно, то все каналы BBC будут показывать трансляцию BBC 1, объявляющую о смерти монарха. Вместе с тем другие каналы не обязаны прерывать регулярное вещание.
 

После смерти Елизаветы II, королем Великобритании станет ее сын принц Чарльз. По случаю восхождения на трон нового монарха в стране будут отпечатаны новые почтовые марки и денежные банкноты. Также члены британского парламента должны будут провести церемонию принятия присяги на верность новому королю.
 

Похороны, как ожидается, состоятся через 12 дней после смерти королевы и будут транслироваться по телевидению и в Интернете. Траурные мероприятия начнутся, когда гроб с телом монарха будет доставлен в Вестминстерское аббатство, траурное шествие будет возглавлять архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Когда гроб будет доставлен в аббатство, будет проведена короткая церемония, в ходе которой люди смогут выразить свои соболезнования.
 

По данным издания, Елизавета II может быть похоронена либо в ее поместье, либо в Сандрингеме. Таже возможно, что королева будет похоронена рядом со своим  отцом королем Георгом VI в часовне Святого Георгия в Виндзоре.
 

Ранее стало известно, что Букингемский дворец созывает экстренную встречу служащих всех королевских резиденций. О причинах экстренного созыва собрания не было объявлено, что породило слухи, что сбор может быть связан с новостями об ухудшении здоровья или даже смерти королевы или ее супруга принца Филиппа.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость