Новая концепция: почему российско-белорусские учения «Запад» раздражают НАТО

14:25 17.04.2017
Страны Балтики могут попросить США и НАТО увеличить военное присутствие в регионе на фоне грядущих совместных учений вооруженных сил Белоруссии и РФ «Запад-2017». К такому выводу в своей статье для The National Interest приходит военный обозреватель Кайл Мизоками.
Новая концепция: почему российско-белорусские учения «Запад» раздражают НАТО
Читайте нас на:

Страны Балтики могут попросить США и НАТО увеличить военное присутствие в регионе на фоне грядущих совместных стратегических учений вооруженных сил Белоруссии и РФ «Запад-2017». К такому выводу в своей статье для The National Interest приходит военный обозреватель Кайл Мизоками.
 

По мнению автора, учения «Запад», проводимые раз в два года, являются примером не только военной мощи России, но и степени готовности страны к противостоянию будущим возможным военным угрозам. В качестве подтверждения своих слов Мизоками вспоминает об учениях «Запад-81» и «Запад-2013».
 

В частности, «Запад-81» были самыми крупными из когда-либо проводившихся Советским Союзом учениями. В ходе них был испытан целый ряд новых систем вооружений. Так, «Запад-81» отличался внедрением новых концепций для компенсации новых разработок НАТО, в частности, таких технологических достижений, как танки Abrams и Leopard II. В свою очередь, в 2013 году Россия не только опробовала новое оборудование и новые концепции, но и доказала, что российская армия вернула себе былую мощь.
 

Таким образом, отмечает Мизоками, очередные совместные учения Белоруссии и России вызывают обеспокоенность стран стран членов НАТО, включая Эстонию, Латвию и Литву, которые изначально вступили в альянс для того, чтобы составить России оппозицию.
 

В заключении автор отмечает, что, хотя мало что известно о грядущих учениях «Запад-2017», очевидно лишь то, что учения «снова напомнят странам Балтики и Скандинавии, входящим в НАТО», о соседстве с Россией.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость