Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Химическая постановка в Сирии: пять фактов, почему в Идлибе не было зарина

18:27 11.04.2017
Испанское издание El Espia Digital опубликовало пять прямых доказательств, опровергающих то, что сирийская авиация причастна к химической атаке в Хан-Шейхуне, после которой последовал ракетный удар США по военному аэродрому.
Читайте нас на:

Испанское издание El Espia Digital опубликовало пять прямых доказательств, опровергающих то, что сирийская авиация причастна к химической атаке в Хан-Шейхуне, после которой последовал ракетный удар США по военному аэродрому. Также в статье говорится, что кадры якобы последствий применения отравляющих веществ - постановка.

Автор статьи пишет, что жуткие кадры из Хан-Шейхуна, который сирийские войска якобы обстреляли химическим оружием, оказались инсценировкой, причем не очень умелой. 

Эксперты считают инцидент в Хан-Шейхуне подделкой. Ведущие мировые СМИ транслировали одинаковое видео, которое стало формальным поводом бомбардировки сирийских войск и мирных граждан. У ролика полностью отсутствует техническая информация, которая не позволяет установить авторство, время и место съемки.

Но в Сеть эти кадры попали еще до того, как сирийские самолеты поднялись в небо. Согласно данным объективного контроля, авиация нанесла удар по складу боеприпасов террористов около полудня 4 апреля. Видео с погибшими детьми появилось вечером третьего.

Европейские медики также сделали куда более громкие разоблачения. Никакого зарина там не было. Они отметили, что симптомы у пораженных ядом детей и взрослых больше походят на воздействие наркотиков. И это значит, что спасатели на этих кадрах вовсе не спасают, а убивают детей, которые тут же становятся «жертвами кровавого режима Асада».

«Зарин - это то вещество, которое работает по меньшей мере несколько часов. И в эти несколько часов, а вообще, как правило, в несколько суток, туда невозможно войти. Потому что все, кто войдет в зону поражения, станут сразу же мертвыми в течение двух минут», - рассказал вице-президент российского союза химиков Сергей Голубков.

Эксперты отмечают, зарин - газ без запаха, но участники событий отчетливо его чувствуют. Взрыв от снаряда с отравляющим веществом оставляет огромную воронку, хотя должен детонировать у поверхности, чтобы нанести максимальный поражающий эффект.

На кадрах было показано, что журналисты и спасатели работают на месте, куда только что прилетела бомба, без каких-либо защитных средств, словно на них яд не действует вовсе. Впрочем, доверчивый западный зритель охотно поверил в инсценировку, последовал приказ нанести удар, в результате которого появились уже не постановочные жертвы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость