Трамп ударом по Сирии решал внутренние проблемы - Сатановский

Трамп ударом по Сирии решал внутренние проблемы
Читайте нас на:

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский полагает, что приказ президента США Дональда Трампа атаковать сирийскую авиабазу был направлен на решение политических проблем американского лидера внутри страны. Как подчеркнул эксперт в программе «Политический детектив» на телеканале «Звезда», хозяину Белого дома необходимо было продемонстрировать политической элите США, что он - «крепкий парень».

«Он президент. У него жесткая политическая ситуация. Его сейчас раскритикуют все равно за все. Поскольку он зажат в некотором капкане, и его не любят ни демократы, ни республиканский истеблишмент, ни пресса, но он должен был показать, что он крепкий парень. Вот он это и показал», - пояснил Сатановский.

Напомним, в ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп принял решение нанести ракетный удар по военной авиабазе в Сирии. Поводом послужила химатака в Идлибе, в которой сирийская оппозиция обвинила правительственные войска. При этом американский лидер предпочел не выяснять, кто в действительности несет ответственность за применение запрещенного вещества, и обвинил в случившемся Дамаск.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость