МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

ВВС коалиции уничтожили трех ключевых командиров ИГИЛ

Три высокопоставленных полевых командира ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в России) уничтожены 5 марта к западу от Мосула, передает РИА Новости со ссылкой на сегодняшнее сообщение местного новостного портала, который, в свою очередь, ссылается на иракскую разведку.
2017-04-08 19:56:00

Три высокопоставленных полевых командира ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в России) уничтожены 5 марта к западу от Мосула, передает РИА Новости со ссылкой на сегодняшнее сообщение местного новостного портала, который, в свою очередь, ссылается на иракскую разведку.

 

По имеющейся информации, террористы были убиты в результате бомбардировки ВВС коалиции, возглавляемой США. Оказался разбомблен автомобиль, на котором передвигались главари боевиков.

 

Сообщается, что ликвидированы «связист ИГИЛ» по прозвищу Абу Хазифа и «военный советник» экстремистовв Абу Тимара, а также третий террорист по прозвищу Аль-Матьюти.

 

Иракская армия при поддержке с воздуха коалиции начала операцию по освобождению Мосула в октябре прошлого года. За это время удалось отвоевать восточную часть города, однако продолжаются ожесточенные бои в западной части Мосула. Ситуация осложняется тем, что террористы используют местных жителей в качестве «живого щита», расстреливая всех, кто пытается покинуть захваченные кварталы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню