МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Хозяева изувечившего ребенка ротвейлера отказались признать вину в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде уже третью операцию предстоит перенести пятилетнему мальчику. Тяжелыми травмами для пятилетнего Сергея закончился поход в гости. Как только ребенок открыл калитку соседского дома, на него набросился огромный ротвейлер. После нападения собаки хирурги по частям собирали нос, зашивали щеку и руку малышу.
2017-04-07 16:40:00

В Нижнем Новгороде уже третью операцию предстоит перенести пятилетнему мальчику. Тяжелыми травмами для пятилетнего Сергея закончился поход в гости. Как только ребенок открыл калитку соседского дома, на него набросился  огромный ротвейлер. После нападения собаки хирурги по частям собирали нос, зашивали щеку и руку малышу.

 

Собака, которая напала на мальчика, теперь находится под замком, в тесном вольере. До этого она гуляла во дворе без ошейника и намордника. При том что ротвейлер одна из самых опасных сторожевых пород. У него самая большая сила укуса 146 кг на квадратный сантиметр.

 

Если собака нападает на человека, то ответственность за это несет ее хозяин. Уголовным кодексом предусмотрена  ст. 118 «Причинение вреда здоровью по неосторожности». Хозяину грозит до двух лет лишения свободы. Казалось бы, эта история и должна закончиться чем-то из серии «собаку усыпили, хозяев наказали». Однако владельцы ротвейлера продолжают повторять, как мантру: мы ни при чем, мальчик просто неудачно упал, разбил лицо и оговорил пса.  Все это несмотря на то, что в медсправке врачи классифицировали «раны от укусов».

 

Родители пострадавшего ребенка написали заявление в полицию. Соседей сейчас допрашивают оперативники.

 

По статистике, ежегодно от укусов собак в России погибают около 30 человек. Уже в нескольких регионах местные власти выступили с инициативой: защитить людей  и запретить держать в домах и квартирах собак бойцовых пород.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню