Правоохранители проверяют данные об обучении смертника Джалилова в рядах ИГИЛ

00:28 06.04.2017
У правоохранителей появилась информация, что предполагаемый смертник Акбаржон Джалилов, совершивший теракт в метро Санкт-Петербурга, мог проходить обучение в рядах запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ.
Читайте нас на:

У правоохранителей появилась информация, что предполагаемый смертник Акбаржон Джалилов, совершивший теракт в метро Санкт-Петербурга, мог проходить обучение в рядах запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Об этом ТАСС рассказал источник в правоохранительных органах.

Такой вывод сделали исходя из данных, что 29 ноября 2015 года Джалилов улетел из Петербурга в Стамбул, где пробыл долгое время. Есть версия, что из Турции он мог попасть на территорию Сирии для обучения.

«Двадцать девятого ноября 2015 года он улетел из Санкт-Петербурга в Стамбул, откуда, по предварительным данным, мог перебраться в Сирию для обучения в рядах приверженцев террористической организации "Исламское государство"», сказал источник.

При теракте в Петербургском метрополитене погибли 14 человек. По версии следствия, Акбаржон Джалилов сначала оставил замаскированную бомбу на станции «Площадь Восстания» (ее удалось вовремя обезвредить), а потом взорвал себя в вагоне метро.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость