Они видели это своими глазами: очевидцы теракта в Петербурге пришли к месту трагедии

18:51 04.04.2017
Спуститься в метро Петербурга многие из пользователей подземки сегодня не рискнули. Как отмечают все, безучастных в городе нет. Как ни у кого нет страховки – в тот вагон мог сесть каждый.
Читайте нас на:

Спуститься в метро Петербурга многие из пользователей подземки сегодня не рискнули. Как отмечают все, безучастных в городе нет. Как ни у кого нет  страховки в тот вагон мог сесть каждый. Очевидец трагедии Александр Грачев до сих пор не может забыть страшную картину: подходящий к станции поезд с раскуроченными дверными проемами, окровавленные пассажиры и едкий запах дыма. Молодой человек был на станции «Технологический институт» в момент, когда из тоннеля показался поезд.

«Увидел вагон разорвавшийся. Там люди из окон вылезали, выбивали их. Было очень много людей, кто сразу кинулся помогать тем, кто в вагоне. Люди были все в крови, с поврежденными частями тела. Мало кто понимал, что на самом деле происходило», рассказал он корреспонденту «Звезды».

Помогать раненым бросилась вся платформа. Тех, кто мог передвигаться, поднимали на эскалаторе. К тому моменту на станции уже появились спасатели и сотрудники скорой помощи.

Санкт-Петербург в себя прийти еще не успел. Станции «Технологический институт» и «Сенная площадь» усыпаны гвоздиками. К стихийным мемориалам приносят и фотографии пассажиров, для которых эта поездка стала последней. Случившееся здесь называют подлостью, которая лишь объединила людей.

Почтить память жертв теракта Владимир Путин приехал накануне ночью. К метро он отправился сразу после экстренного совещания в здании регионального Управления ФСБ с представителями специальных и оперативных служб.

Уже точно известно: во время теракта погибли 11 человек. Еще трое скончались при транспортировке и в стационаре. Сейчас в городских больницах порядка 49 человек. Некоторые в крайне тяжелом состоянии со сложными травмами. Но каждый получает необходимую медицинскую помощь. Процессом на месте руководит министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Меры безопасности в городе усилены. Дополнительные наряды полиции и военные курсируют по центральным улицам. Также дополнительные наряды в подземке, на аэро- и ж/д-вокзалах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость