В Приморье продавали жвачку с призывами к опасным действиям

06:24 30.03.2017
В магазинах Приморья проходит проверка на реализацию жвачки, на которой содержатся призывы к опасным действиям. Об этом сообщается на сайте администрации Приморского края.
В Приморье продавали жвачку с призывами к опасным действиям
Читайте нас на:

В магазинах Приморья проходит проверка по факту реализации жвачки, на которой содержатся призывы к опасным действиям. Об этом сообщается на сайте администрации Приморского края.

Проверяющие ищут жвачку Wrigley «Five. Правда или действие». На части этого товара с обратной стороны упаковки напечатаны задания, выполнение которых сопряжено с риском для жизни. Компания-производитель приняла решение извлечь партию жевательных резинок.

«Экспертное заключение сделает Роспотребнадзор, но мы обнаружили, что на обертках жевательной резинки действительно присутствуют надписи, призывающие к выполнению различных заданий с риском для жизни. Департамент оперативно направил обращения в адрес почти 2,5 тысячи предприятий розничной торговли с рекомендацией незамедлительно приостановить реализацию товара», – сообщила директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль.

За минувшие две недели проверку прошли 156 магазинов. Попытки продажи этого продукта пресекают несколько служб: департамент лицензирования и торговли Приморского края, краевые управления Роспотребнадзора, Роскомнадзора, МВД.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость