Задержанный на митинге подросток надеется получить 10 тысяч евро: видео

16:33 27.03.2017
Один из участников митинга, находящийся в автозаке, выразил надежду на то, что Европейский суд по правам человека присудит ему 10 тысяч евро.
Читайте нас на:

В Сети опубликовано видео, снятое во время одного из несанкционированных митингов, прошедших накануне в России. На кадрах задержанный участник мероприятия - молодой человек, находясь в автозаке, утверждает, что получит 10 тысяч евро по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) за свое задержание.

По словам участника митинга, который выглядит как несовершеннолетний, «обычно ЕСПЧ присуждает по 10 тысяч евро, а ФБК (Фонд по борьбе с коррупцией) обещал всех задержанных защищать и подавать иски в ЕСПЧ». Как отметил задержанный, «уже можно планировать, куда их потратить». Пользователи Сети предполагают, что молодой человек озвучил схему, при которой участники таких акций намеренно добиваются своих задержаний, чтобы потом получить деньги и, скорее всего, задачу попасть в автозак ему поставили заранее.

Видео было опубликовано в социальных сетях и вызвало резкую реакцию пользователей, которые советовали родителям юного митингующего «дать ему ремня».

В понедельник в СК РФ сообщили, что во время несанкционированной акции в Москве ее участникам, в том числе подросткам, предлагали денежное вознаграждение.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость