Российский «Циркон» сделает из британского флота груду бесполезного металла - Daily Mail

09:15 27.03.2017
Новая гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» способна превратить весь британский флот в груду металла. Такое мнение высказала одна из ведущих газет Великобритании - Daily Mail.
Российский «Циркон» сделает из британского флота груду бесполезного металла - Daily Mail
Читайте нас на:

Новая гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» способна превратить весь британский флот в груду металла. Такое мнение высказало одно из ведущих изданий Великобритании - Daily Mail.

Авторы статьи приводят следующие цифры: ракета «Циркон» способна развить скорость до 7,4 тысячи километров в час при том, что ПРО британского флота могут сбивать ракеты только на скорости 3,7 тысячи километров в час. Это фактически делает авианосные ударные соединения Великобритании бесполезными.

Запуск ракеты «Циркон» приведет к тому, что авианосцам Великобритании придется держаться подальше от нее и не попадать в радиус ее действия в случае военного конфликта.

«Для надводных кораблей оборона от гиперзвуковых ракет представляет серьезную задачу», — заявил военно-морской эксперт Пит Сандеман.

Он добавил, что даже если «Циркон» удастся засечь, времени на ее уничтожение не останется. А если удастся уничтожить новую гиперзвуковую крылатую ракету, то у осколков будет такая кинетическая энергия, что пострадают и корабли британского флота.

В середине февраля 2016 года стало известно, что после модернизации тяжелый атомный ракетный крейсер 3-го поколения «Петр Великий»  получит установки с гиперзвуковыми ракетами. На корабль могут быть установлены 10 пусковых установок 3С-14, которые будут способны принимать ракеты «Оникс», «Калибр» и «Циркон». Модернизация запланирована на 2019-2022 годы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость