МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

От ПЗРК до Saxon: как на Украине торгуют нелегальным оружием и бронетехникой

Сейчас на Украине активно процветает нелегальный рынок оружия. На улицах украинской столицы можно купить почти любую военную технику. Об этом говорится в расследовании программы «Теория заговора» на телеканале «Звезда».
2017-03-22 15:11:00

Сейчас на Украине активно процветает нелегальный рынок оружия. На улицах украинской столицы можно купить почти любую военную технику. Об этом говорится в расследовании программы «Теория заговора» на телеканале «Звезда».

 

В октябре прошлого года украинские СМИ опубликовали сенсационный материал. Оказывается, на улицах украинской столицы можно купить почти любую военную технику. Например, бронетранспортер с пулеметом стоит $8 тыс. Журналисты даже отыскали улицу, на которой можно купить боевую машину, авторынок в микрорайоне Отрадный.

 

Такие же предложения можно найти и на автофорумах в Интернете. В Сети за бронемашины просят $25 тыс. Но если поторговаться, то можно купить и за $10 тыс. Продавцы жалуются, что еще недавно бронетранспортеры брали охотно, а теперь сложно найти покупателя, потому что в стране кризис.

 

А, например, в апреле 2015 года на сайте vt-group.com украинцы выставили на продажу броневики Saxon. Западная спецтехника ранее была закуплена украинскими властями для оснащения вооруженных сил и подразделений МВД. Каждый из бронетранспортеров был прежде приобретен Киевом у Великобритании за 50 тыс. фунтов.

 

Оружейный черный рынок Украины настолько велик, что даже иностранцы приезжают закупаться в Киев. В мае 2016 года на границе с Польшей был задержан выезжавший из Украины 25-летний француз. В его автомобиле обнаружили переносные зенитно-ракетные комплексы и автоматы Калашникова.

 

Эксперты даже составили список самых популярных у европейцев видов оружия   это автоматы, пулеметы, переносные зенитно-ракетные и противотанковые комплексы.

 

Стоит отметить, что украинские торговцы нелегального оружия и бронетехники в основном ориентированы на иностранных покупателей, в том числе на сирийских боевиков.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню