Производство самолета L-410 «Turbolet» локализовано в Екатеринбурге

13:33 22.03.2017
Производство самолета L-410 налажено в Екатеринбурге, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам в Кремле под председательством Владимира Путина.
Производство самолета L-410 «Turbolet» локализовано в Екатеринбурге
Читайте нас на:

Производство самолета L-410 налажено в Екатеринбурге, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам в Кремле под председательством Владимира Путина.

По словам Мантурова, производство авиатехники локализовано в Екатеринбурге, и первые две машины в прошлом году были поставлены первому заказчику, которым является Министерство обороны РФ. Уровень локализации производства составляет уже 70% и продолжит расти. В будущем планируются поставки самолетов и для гражданских нужд, в частности для санитарной авиации.

«Два года назад принято решение по запуску L-410, который тоже может использоваться как санитарная машина на коротких расстояниях до 400500 км. С учетом принимаемых решений по развитию санитарной авиации будут заказы, и будет техника», сказал Мантуров.

Он также сообщил, что выделенные на развитие санитарной авиации 3,8 млрд рублей будут направлены на закупку вертолетов «Ансат».

В январе текущего года Уральский завод гражданской авиации посещал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Let L-410 «Turbolet» 19-местный универсальный двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Самолет строился на чешском заводе Let, при этом в 2013 году 49% акций предприятия были приобретены ОАО «Уральская горно-металлургическая компания».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость