МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Рождение ядерного «Медведя»: почему Ту-95 стал турбовинтовым

О том, почему в эру реактивных самолетов конструкторами был создан именно турбовинтовой самолет Ту-95, в передаче «Легендарные самолеты и вертолеты» рассказал помощник генерального директора ОАО «Туполев» Владимир Ригмант.
2017-03-21 18:20:00

Ту-95 самый скоростной в мире самолет с винтовыми двигателями и единственный турбовинтовой серийный бомбардировщик. О том, почему в эру реактивных самолетов конструкторами был создан именно турбовинтовой самолет, в передаче «Легендарные самолеты и вертолеты» рассказал помощник генерального директора ОАО «Туполев» Владимир Ригмант.

 

«Правительство требовало от Андрея Николаевича Туполева самолет с турбореактивным двигателем. Были проведены серьезные исследования по выбору компоновки самолета и его силовой установке, десятки, а может быть, и сотни проектов предварительных просматривали... но необходимой дальности мы не получали. Все ручки вперед максимум десять тысяч километров. И это никого не устраивало. В результате Андрей Николаевич решил делать ставку на турбовинтовые двигатели», рассказал Ригмант.

 

Первый полет машина совершила 12 ноября 1952 года, а серийный выпуск бомбардировщика начался в 1955 году. В данный момент на вооружении ВКС России 48 Ту-95МС и 12 Ту-95МСМ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню