Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны РФ обвинили западные организации и СМИ во лжи о ситуации в Сирии

05:01 17.03.2017
В российском Минобороны прокомментировали серию докладов западных организаций и СМИ о тяжёлой ситуации в Сирии.
Читайте нас на:

В российском Минобороны прокомментировали серию докладов западных организаций и СМИ о тяжелой ситуации в Сирии. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что такие отчеты пишут не для того, чтобы помочь пострадавшим от войны. Цель другая – сгустить краски и  узаконить откровенную ложь, на которую потратили  колоссальные деньги.

Только Великобритания в последние 3 года выделила Сирии более 30 миллионов фунтов стерлингов, которые ушли непонятно, на что и неизвестно куда. Зачастую западные организации финансируют шарлатанов, выдающих себя за волонтеров, а потом пытаются оправдаться.

«Что касается практической ценности  публикуемых на западе докладов – они не смогут заменить сирийцам хлеб, медикаменты и крышу над головой. Если бы CNN, BBC и другие крупнейшие западные телекомпании, вместо своих сюжетов о якобы "ужасах" в Алеппо, ставили рекламу и прибыль от нее направляли на помощь жителям, там цвел бы сейчас город-сад», – сказал Конашенков.

Между тем Россия продолжает оказывать Сирии реальную гуманитарную помощь. В провинцию Дамаск доставили крупную партию медикаментов. А в осажденный террористами Дейр-эз-Зор при помощи парашютных платформ, сбросили более 20 тонн продуктов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость