Политолог рассказал, как изменятся турецко-европейские отношения

13:20 12.03.2017
Политолог Аббас Джума в эксклюзивном интервью радио «Звезда» прокомментировал события в Нидерландах и рассказал, к чему это может привести. По мнению Джумы, в конечном итоге подобные события предшествуют полному разладу в отношениях Турецкой Республики и ЕC.
Читайте нас на:

Политолог Аббас Джума в эксклюзивном интервью радио «Звезда» прокомментировал события в Нидерландах и рассказал, к чему это может привести. По мнению Джумы, в конечном итоге подобные события предшествуют полному разладу в отношениях Турецкой Республики и Евросоюза.

«Европейско-турецкие отношения трещат по швам. И то, что сейчас происходит между Нидерландами и Турцией, лишь звено в большой цепи противоречий», рассказал политолог.

Ранее голландские власти отказались принять самолет с турецкими дипломатами на борту, а министра по делам семей и социальной политики Турции Фатму Бетюль Сайян Кайю выдворили из страны, когда она пересекла границу на автомобиле. В ответ на такие действия в центре Роттердама на акцию протеста собрались представители турецкой общины.

«То, что это действительно черный день в истории взаимоотношений Нидерландов и Турции, это однозначно. Но говорить о каком-то окончательном разрыве турецко-европейском я бы пока не спешил. Хотя, вполне возможно, это произойдет в ближайшем будущем, но причины будут более веские. Не из области отношений Турции и какой-то отдельной страны, а это будет как-то "пакетно", в общем», добавил Аббас Джума.

Сейчас в центре Роттердама спокойно, но сохраняется усиленное присутствие сотрудников правоохранительных органов. Но в самой Турции к зданиям консульств Нидерландов в Анкаре и Стамбуле вышли сотни недовольных людей. Они закидывали территорию яйцами и камнями.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость