В ООН заявили о самом крупном гуманитарном кризисе с 1945 года

05:19 11.03.2017
Гуманитарный кризис в четырех странах мира – Южном Судане, Йемене, Нигерии и Сомали – стал крупнейшим со времен Второй мировой войны, об этом на заседании Совбеза ООН заявил заместитель генсека организации по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, сообщает ТАСС.
В ООН заявили о самом крупном гуманитарном кризисе с 1945 года
Читайте нас на:

Гуманитарный кризис в четырех странах мира Южном Судане, Йемене, Нигерии и Сомали стал крупнейшим со времен Второй мировой войны, об этом на заседании Совбеза ООН заявил заместитель генсека организации по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, сообщает ТАСС.

«…Мы столкнулись с крупнейшим гуманитарным кризисом с момента создания ООН. В настоящий момент более 20 миллионам человек в четырех странах угрожает голод. Без коллективных и скоординированных глобальных усилий люди просто умрут от голода, многие другие будут страдать и погибнут от болезней», заявил заместитель генерального секретаря ООН.

По словам О'Брайена, если мировое сообщество не предпримет мер, то от голода могут погибнуть десятки миллионов человек, а гуманитарная катастрофа создаст новую волну беженцев, в связи с которой в мире возникнет множество дополнительных очагов нестабильности.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость