Военных США пугают дроны над ядерными объектами

18:40 10.03.2017
Командующий Стратегического командования американских вооруженных сил генерал Джон Хайтен в ходе своего выступления в сенате США заявил, что стране необходимо выработать правила для полетов частных беспилотников над ядерными объектами. Об этом сообщает официальный сайт Военно-морского института США.
Военных США пугают дроны над ядерными объектами
Читайте нас на:

Командующий Стратегического командования американских вооруженных сил генерал Джон Хайтен в ходе своего выступления в сенате США заявил, что США необходимо выработать правила для полетов частных беспилотников над ядерными объектами. Об этом сообщает официальный сайт Военно-морского института США.

По словам Хайтена, военные должны точно знать, как им поступать в случае появления частного дрона над ядерным объектом, а также иметь необходимое оснащение, чтобы обнаружить угрозу и верно отреагировать на нее.

Ранее генерал Робин Рэнд, глава Командования глобального удара ВВС США, также отмечал полное отсутствие правового режима по данному вопросу.

«Я не могу просто отдать приказ стрелять из дробовиков по всему, что летает над ядерным объектом. Должен же быть закон», заявил Рэнд.

По данным сайта, В 2016 году ВМФ США устроил настоящую охоту за владельцем дрона, который несколько ночей подряд кружил над базой Китсап, где базируются стратегические подводные ракетоносцы типа «Огайо».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость