ЛНР заявила о прибытии сотен иностранных наемников к линии соприкосновения в Донбассе

17:34 10.03.2017
Несколько сотен иностранных наемников прибыли к линии соприкосновения в Донбассе, сообщил журналистам на брифинге официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
Читайте нас на:

Несколько сотен иностранных наемников прибыли к линии соприкосновения в Донбассе, сообщил журналистам на брифинге официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

«По имеющейся информации, в населенные пункты, расположенные вблизи линии боевого соприкосновения, прибыло несколько сотен наемников из Канады, Прибалтики, Польши и Грузии, вооруженных стрелковым оружием и легкобронированной техникой», сообщил представитель Народной милиции.

По его словам, в различных населенных пунктах размещены полевые лагеря, где иностранные военные инструкторы обучают бойцов Вооруженных сил Украины. У них на вооружении находится стрелковое оружие, отвечающее образцам НАТО.

Марочко уточнил, что наемники готовят снайперов, обучают проведению зачисток в городских условиях, а также обучают диверсионные группы, которые впоследствии планируется отправить в Донбасс.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость