МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Смена караула: чем запомнились предыдущие послы США в России

За два десятилетия РФ приняла семь американских послов. Обозреватель телеканала «Звезда» Федор Иваница вспомнил дипломатов из США, которые оставили после себя заметный след.
2017-03-10 00:35:00

Бывший губернатор штата Юта Джон Хантсман согласился стать американским послом в России. Вполне вероятно, что именно он станет новым главой дипломатической миссии США в РФ.

 

До него за два десятилетия РФ принимала семь американских послов. Обозреватель телеканала «Звезда» Федор Иваница вспомнил дипломатов из США, которые оставили после себя заметный след.

 

«Очарование внезапного союзничества». Александр Вершбоу, был послом России в США в 20012005 годах.

 

За четыре года пребывания в Москве Вершбоу побывал в разных точках России, дал сотни интервью, выступал с лекциями, встречался с политиками и бизнесменами. Именно при нем в отношениях России и США начался поворот к лучшему, но не столько благодаря усилиям дипломата, сколько трагедии 11 сентября, когда Путин предложил Бушу стратегическое партнерство в борьбе с международным терроризмом.

 

«Специалист по "цветным революциям"». Майкл Макфол, был послом США в России в 20122014 годах.

 

Считается специалистом по «цветным революциям», насаженным демократиям и свержению режимов. Его долгая миссия в России так и осталась невыполненной.

 

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, Макфол «целенаправленно портил двусторонние отношения». В его политической карьере было немало скандальных заявлений по поводу «необузданной России» и ее лидера, который якобы повсюду ищет внешних врагов.

 

«Курс на изоляцию». Джон Теффт, посол США в России с 2014 год по настоящее время.


Все еще действующий посол США в России Джон Теффт  возглавлял американскую дипмиссию в Грузии во время вооруженного конфликта с Южной Осетией, затем перебрался на Украину, где вскоре после его отъезда произошел Евромайдан.

 

Жесткий переговорщик, не склонный к компромиссам. Считается, как и Макфол, специалистом по «цветным революциям». Когда Теффт еще только возглавил дипмиссию в Москве, неназванный источник в Госдепе утверждал, что это назначение показывает курс США на изоляцию России.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню