Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прибалтика продает свою русофобию – правозащитник

16:17 07.03.2017
Прибалтийские страны получают материальную выгоду, пропагандируя русофобские идеи. Об этом в эфире программы «Особая статья» с Алексеем Гудошниковым на телеканале «Звезда» заявил правозащитник из Эстонии Дмитрий Линтер.
Читайте нас на:

Прибалтийские страны получают материальную выгоду, пропагандируя русофобские идеи. Об этом в эфире программы «Особая статья» с Алексеем Гудошниковым на телеканале «Звезда» заявил правозащитник из Эстонии Дмитрий Линтер. Эксперт отметил, что руководство государств региона, по сути, продает свою русофобию, получая деньги от ЕС и американских фондов.

«Очень простая история это бизнес. Они продают свою русофобию. Двадцать процентов бюджета Эстонии и Латвии это деньги Евросоюза, а также деньги различных фондов американских, которые входят в государственное финансирование», отметил Линтер.

При этом экономисты прогнозируют, что в 2020 году Литву, Латвию и Эстонию Евросоюз вовсе может лишить финансовой поддержки. Тогда как, по подсчетам ряда экспертов, потери стран Прибалтики от перенаправления российской нефти, угля и других энергоресурсов в отечественные порты составляют миллиарды евро. На эти меры Москва пошла из-за растущей русофобии в государствах Прибалтики.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость