Китай будет выкачивать воду из Байкала через гигантскую трубу

11:27 07.03.2017
Власти китайского города Ланьчжоу, расположенного в северо-западной провинции Ганьсу, ведут разработку плана по строительству тысячекилометрового трубопровода, с помощью которого можно будет поставлять воду из российского озера Байкал в китайскую провинцию. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на одного из разработчиков проекта Ли Луоли.
Китай будет выкачивать воду из Байкала через гигантскую трубу
Читайте нас на:

Власти китайского города Ланьчжоу, расположенного в северо-западной провинции Ганьсу, ведут разработку плана по строительству тысячекилометрового трубопровода, с помощью которого можно будет поставлять воду из российского озера Байкал в китайскую провинцию. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на одного из разработчиков проекта Ли Луоли.

Отмечается, что за прошедший год в провинции выпало лишь 380 миллиметров осадков. Нехватка водных ресурсов негативно сказывается на экологии и экономике региона.

Трубопровод планируется провести от юго-западной точки Байкала через Монголию в город Ганьсу.

Издание отмечает, что данный проект не первый в своем роде. В прошлом году российский министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил осуществлять поставки пресной воды из Алтайского края в Синьцзян-Уйгурский автономный район, но лишь при условии, что это не нанесет экологического вреда России.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость