Варшава отберет у ослабленного Киева западные территории

11:07 06.03.2017
Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Польша заинтересована в ослабленной Украине. Политик в эфире программы «Прогнозы» отметил, что анархия на Украине позволит Варшаве вернуть западные территории, принадлежавшие ей до 1939 года.
Читайте нас на:

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Польша заинтересована в ослабленной Украине. Комментируя ситуацию, сложившуюся в стране в связи с блокадой Донбасса, политик в эфире программы «Прогнозы» с Вероникой Крашенинниковой на телеканале «Звезда» отметил, что анархия на Украине позволит Варшаве вернуть западные территории, принадлежавшие ей до 1939 года.

«Достаточно мощные геополитические игроки заинтересованы в том, чтобы Украина максимально ослабела. Прежде всего, наш сосед Польша. Задача создать хаос и анархию в стране, еще лучше развязать гражданскую войну, полномасштабную, на всей территории Украины, и, так сказать, отобрать у Украины все те западные территории, которые в свое время ей принадлежали», сказал Азаров.

Он также обратил внимание на риск того, что Польша не только вернет в состав своей страны западные территории Украины, но и возьмет остальную территорию Незалежной под протекторат.

О том, что Украина, по сути, сама отдает Польше земли на западе страны, предупреждал и президент Фонда развития институтов гражданского общества Алексей Кочетков. Он подчеркивал, что киевские власти облегчили своим соседям задачу, официально осудив подписание пакта Молотова Риббентропа осенью прошлого года. Именно на основании этого документа к Украине были присоединены огромные территории.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость