МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

WADA вряд ли извинится перед Россией – Журова

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту депутат Госдумы Светлана Журова заявила сайту «Звезды», что Международное антидопинговое агентство (WADA) не станет извиняться перед российскими спортсменами, но постепенно должно начать допускать отстраненных атлетов до соревнований. Она отметила вклад экс-президента ОКР Виталия Смирнова и комиссии под его руководством в разъяснение обстоятельств дела.
2017-02-25 13:52:00

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту депутат Госдумы Светлана Журова заявила сайту «Звезды», что Международное антидопинговое агентство (WADA) не станет извиняться перед российскими спортсменами, но постепенно должно начать допускать отстраненных атлетов до соревнований. Она отметила вклад экс-президента ОКР Виталия Смирнова и комиссии под его руководством в разъяснение обстоятельств дела.

 

«По моему мнению, все это время велась довольно серьезная работа с WADA комиссией, которую возглавляет Виталий Смирнов... Он встречался с различными членами WADA и МОК, разъяснял, что Родченков (информатор WADA, экс-глава "Антидопингового центра") говорил одни вещи, а на самом деле все это не так. Думаю, что он был услышан членами WADA. Они понимают, что что-то нечисто, что Родченков своими словами пытается прикрыть какие-то свои дела, выдавая якобы массовые манипуляции (с допинг-пробами) за государственный подход. Поэтому он не стал для организации неопровержимым свидетелем», – сказала Журова.

 

Она отметила, что особенно жаль паралимпийцев, не допущенных на Игры в Рио в полном составе. «И очень жалко наших спортсменов, особенно паралимпийцев – они страдают ни за что... Извиняться перед нами вряд ли кто-то будет, но WADA теперь уже должно начинать допускать тех наших спортсменов, которых временно отстранили», – заключила Журова.

 

Ранее WADA признало, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. На официальном сайте организации размещен текст открытого письма гендиректора Международного олимпийского комитета Кристофа де Кеппера.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717