Канцлер Австрии призвал снять антироссийские санкции

11:44 24.02.2017
Канцлер Австрии Кристиан Керн признал неэффективность антироссийских санкций и заявил, что Евросоюзу следовало бы отказаться от ограничительных мер и пересмотреть свою политику. Об этом он сообщил телеканалу Bloomberg.
Канцлер Австрии призвал снять антироссийские санкции
Читайте нас на:

Канцлер Австрии Кристиан Керн признал неэффективность антироссийских санкций и заявил, что Евросоюзу следовало бы отказаться от ограничительных мер и пересмотреть свою политику. Об этом он сообщил телеканалу Bloomberg.

По его словам, австрийская экономика пострадала от санкций, которые так и не привели к прогрессу в украинском кризисе. Он считает, что Европа должна разработать новые, более успешные, меры, которые будут менее разрушительными для европейской экономики.

На вопрос, выступает ли канцлер за частичное снятие с РФ санкций, он ответил положительно.

«Абсолютно. Австрии это было бы куда выгоднее. Сама концепция того, что мы вводим санкции, а затем приходим к хорошим результатам, с Россией не сработала. Думаю, нам нужна другая концепция», отметил Керн.

По словам канцлера, Австрия заинтересована в снятии некоторых санкций, однако настаивает на выполнении минских соглашений.

«Пока нет прогресса в этом, отменить санкции будет сложно. Но это довольно деликатный вопрос, и мы должны быть едиными относительно его решения», добавил австрийский лидер.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость