Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу рассказал, как российские военные перехитрили китайцев на АрМИ-2016

12:36 21.02.2017
Армейские международные игры – это большое серьезное событие, как в российско-китайских отношениях, так и в жизни армий и России, и Китая. Об этом студентам МГИМО на лекции заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Читайте нас на:

Армейские международные игры это большое серьезное событие, как в российско-китайских отношениях, так и в жизни армий и России, и Китая. Об этом студентам МГИМО на лекции заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Глава российского военного ведомства отметил, что Китай очень серьезно подходит к подготовке Армейских международных игр. В прошлом году эту страну представляла делегация из почти двух тысяч человек.

«Четыре железнодорожных состава с техникой и оборудованием для обслуживания этой техники. Они сделали новый модернизированный танк, у которого сократили весовые характеристики почти на десять тонн. Они сделали новую систему прицеливания, они сделали новый снаряд, и все это для того, чтобы победить. Они увеличили мощность двигателя на танке почти на 100 лошадиных сил. Естественно, мы тоже не стояли на месте. Если они увеличили мощность на 100, то мы на 240», отметил Шойгу.

«То есть это такое соревнование, и мы получаем друг от друга много того, что в дальнейшем применяется непосредственно в боевых действиях», также добавил министр.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость