Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Снайперы из «Азова» открыли огонь по журналистам «Звезды»: кадры с передовой

12:36 20.02.2017
Командир подразделения армии ДНР с позывным Железный на этих позициях уже почти два года. Ни ВСУ, ни банды националистов выбить его с окраин Зайцево не могут, как ни стараются.
Читайте нас на:

Специальный корреспондент телеканала «Звезда» Виталий Акиньшин побывал на передовых позициях ДНР в поселке Зайцево, где уже два года продолжаются ожесточенные бои между ополченцами и киевскими силовиками.

Командир подразделения армии ДНР с позывным Железный на этих позициях уже почти два года. Ни ВСУ, ни банды националистов выбить его с окраин Зайцево не могут, как ни стараются. Украинские снайперы ведут за Железным настоящую охоту. Боевики из националистического полка «Азов», рассказывает командир, стреляют во всех без разбора. Появление на передовой нашей съемочной группы не исключение.

На самой окраине Зайцево руины школы. Ополченцы превратили ее в настоящую крепость, которая прикрывает собой огромный поселок.

«Еще полтора года назад в этой школе на окраине поселка Зайцево учились больше 400 детей. Сейчас здесь руины, и окна простреливаются насквозь», рассказал корреспондент «Звезды» Виталий Акиньшин.

Всего в 100 метрах от передовой жилые дома. Поселок Зайцево украинская артиллерия уже давно методично пытается смешать с землей, хорошо понимая, что во многих домах еще живут люди.

Жительница поселка Спартак Светлана рассказывает, что подвал собственного дома сейчас единственное относительно безопасное место. В Спартаке уже давно нет ни воды, ни газа, ни электричества. Фактически это передовая. С позиций ВСУ улицы простреливаются прямой наводкой. Когда были подписаны Минские соглашения, жители начали думать, что вернулся мир. Но дальнейшие события показали, что люди ошиблись.

В Донбассе в конце января обострилась обстановка, после того как украинские силовики предприняли попытку масштабного наступления на Донецк. Боестолкновения продолжаются и в настоящее время. Так, накануне в ДНР сообщили, что ВСУ продолжают переброску на линию соприкосновения тяжелых орудий и танков.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость