Уникальные кадры испытаний новейшей военной техники в Арктике

13:27 19.02.2017
На льду моря Лаптевых начали испытывать новейшую технику для российской армии. Такой экстремальный тест-драйв для военных разработок проходят в условиях 30-градусного мороза и постоянной метели.
Читайте нас на:

На льду моря Лаптевых начали испытывать новейшую технику для российской армии. Такой экстремальный тест-драйв для военных разработок проходит в условиях 30-градусного мороза и постоянной метели.

В таких суровых условиях на прочность проверяют вездеходы для арктического спецназа. Снегоболотоходы «Трэкол» обладают такими размерами, что одно колесо достигает двух метров высоты. Если армейские грузовики увязнут в глубоко в снегу, «Трэкол» с легкостью преодолеет торосы.

Данная экспедиция не первое испытание для новой техники. До этого колонны техники преодолевали марш-бросок в 6000 километров.

Освоение Арктики с новейшей техникой высококлассными специалистами в таких условиях под силу только Министерству обороны РФ. Задача приоритетная и поставлена президентом. Спасательные операции, экспедиции, обеспечение судоходства, переброска грузов по северному морскому пути, освоение шельфов, месторождений - так человек в очередной раз покоряет северные широты.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость