МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Корреспондент «Звезды» потерял дар речи после выстрела из РПО «Шмель»: видео

Собственный корреспондент телеканала «Звезда» в Санкт -Петербурге Павел Кутаренко в ходе репортажа с полигона в Ленинградской области научился стрелять из реактивного пехотного огнемета «Шмель».
2017-02-17 16:27:00

Собственный корреспондент телеканала «Звезда» в Санкт-Петербурге Павел Кутаренко в ходе репортажа с полигона в Ленинградской области научился стрелять из реактивного пехотного огнемета «Шмель».

 

Корреспонденту «Звезды» уступили право первого выстрела, снабдив специальными берушами для защиты слуха.

 

«Нет слов. Я не могу говорить. Даже в берушах по ушам бьет так, что... только вот сейчас я слышу свой голос», - сказал Кутаренко после выстрела.

 

«Шмель» - реактивный огнемет одноразового применения, созданный для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, уничтожения живой силы противника. В момент попадания снаряда он подрывается в виде облака и огонь моментально сжигает все вокруг. При этом выгорает и весь кислород, в итоге на месте взрыва образуется вакуум. В совокупности с избыточным давлением он многократно увеличивает эффект разрушения.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню