Россия – источник угрозы? Чего ждать от саммита министров обороны стран НАТО

18:14 15.02.2017
На что будет жить НАТО, какие отношения военный блок должен выстраивать с Москвой и дальнейшие пути борьбы с терроризмом - главные темы встречи министров обороны североатлантического альянса, которая проходит в Брюсселе. Корреспондент информационного агентства «Интерфакс» Виктор Онучко рассказывает о встрече министров обороны стран НАТО из Брюсселя.
Читайте нас на:

На что будет жить НАТО, какие отношения военный блок должен выстраивать с Москвой и дальнейшие пути борьбы с терроризмом - главные темы встречи министров обороны Североатлантического альянса, которая проходит в Брюсселе. Корреспондент информационного агентства «Интерфакс» Виктор Онучко рассказывает о встрече министров обороны стран НАТО из Брюсселя.

Главным событием проходящей в Брюсселе очередной встречи министров обороны стран НАТО следует считать первое участие нового министра обороны США Джеймса Мэттиса.

России как таковой нет в повестке дня встречи, но, выступая накануне перед журналистами, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг допустил, что в ходе обмена мнениями министров стран-союзниц с американским коллегой пойдет речь и о диалоге с Россией.

Джеймс Мэттис выступил перед прессой по-военному лаконично. Он коротко подтвердил верность США Североатлантическому альянсу, назвав НАТО краеугольным камнем трансатлантического сообщества и отметив, что события 2014 года наложили свой отпечаток и надо адаптироваться к этому новому вызову безопасности. И он также подтвердил то, к чему в Брюсселе были готовы: страны НАТО должны справедливо распределять бремя военных расходов.

Министры начнут процесс пересмотра структур командования НАТО и согласуют дальнейшие шаги по противодействию гибридным угрозам и усилению кибер-защиты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость