МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Ночной прилив унес в океан 200 китов в Новой Зеландии

Ночной прилив унес в океан около 200 дельфинов-гринд, выбросившихся накануне на берег мыса Фаревелл в Новой Зеландии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя природоохранного ведомства страны Херба Кристоферса.
2017-02-12 04:22:00

Ночной прилив унес в океан около 200 дельфинов-гринд, выбросившихся накануне на берег мыса Фаревелл в Новой Зеландии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя природоохранного ведомства страны Херба Кристоферса.

 

По его словам, выбравшиеся из ловушки животные пережидают на мелководье в бухте Голден-Бей и не уходят на глубину.

 

Приехавшие на место ЧП волонтеры пытаются помочь остающимся на берегу 17 китам уйти в океан во время следующего прилива. Кристоферс уверяет, что для этого вполне хватает рабочих рук.

 

Напомним, в ночь на 10 февраля на берег мыса Фаревелл, который расположен на севере новозеландского острова Южный, выбросились 416 гринд. Большая часть около 300 особей погибла в пятницу днем. Днем позже к тому же месту приплыла новая стая. Но во время прилива спасатели смогли вывести к ней на глубину почти 80 животных. В тот же день на берег в соседнем районе выбросилась еще одна большая стая китов 240 животных.

 

Все эти дни на мыс Фаревелл прибывали сотни добровольцев, которые укрывали млекопитающих тканью и поливали водой, чтобы спасти от солнца.

 

По предварительной информации, все, что происходило на мысе Фаревелл в последние дни, стало одним из самых масштабных случаев выброса на берег морских млекопитающих за всю историю наблюдений в Новой Зеландии.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню