Посол Украины в Польше призвал осудить действия УПА

06:29 03.02.2017
Украинский посол в Польше Андрей Дещица осудил действия Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА*) и призвал сделать то же самое правительство своей страны.
Посол Украины в Польше призвал осудить действия УПА
Читайте нас на:

Украинский посол в Польше Андрей Дещица осудил действия Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА*) и призвал сделать то же самое правительство своей страны, пишет «Русская весна».

Он отметил, что Украине просто нужно больше времени, чтобы осознать свои исторические ошибки. При этом посол отметил, что о деятельности УПА и о событиях на Волыни на Украине заговорили всего несколько лет назад и большинство украинцев вообще ничего не знает по этому вопросу. Он призвал историков поработать над этой темой и рассказать о результатах исследования не только гражданам страны, но и властям.

Летом 2016 года нижняя палата польского парламента приняла постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость