Роспотребнадзор предложил штрафовать и отбирать у людей санкционный сыр

14:07 01.02.2017
Роспотребнадзор внес на рассмотрение проект документа, согласно которому запрещается хранение, транспортирование и реализация товаров, запрещенных к ввозу в Россию.
Роспотребнадзор предложил штрафовать и отбирать у людей санкционный сыр
Читайте нас на:

Роспотребнадзор внес на рассмотрение проект документа, согласно которому запрещается хранение, транспортирование и реализация товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Речь в первую очередь идет о так называемых санкционных продуктах - мясных и молочных товарах, рыбе, молоке, овощах, фруктах, орехах из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Сейчас эти продукты официально запрещены к ввозу в Россию, но граждане могут законно привезти с собой некоторое количество таких товаров, возвращаясь, к примеру, из заграничной поездки. Согласно предложению Роспотребнадзора, опубликованном на Федеральном портале нормативных правовых актов, сделать этого больше будет нельзя.

«Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации,  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой», - говорится в проекте документа.

Для должностных, юридических лиц и предпринимателей штрафы предлагаются уже намного большие, чем для обычных граждан. Проект внесения изменений в Федеральный закон находится пока на стадии публичных обсуждений.

Продуктовое эмбарго Россия ввела в ответ на санкции стран Запада летом 2014 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость